Николаевский сельсовет муниципального района
Уфимский район Республики Башкортостан

Новости

О Программе Поддержки местных инициатив (ППМИ)

Цель программы: содействия решению вопросов местного значения, вовлечения населения в процессы местного самоуправления, развития механизмов инициативного бюджетирования, повышения качества предоставления социальных услуг на местном уровне и определения наиболее значимых проблем муниципальных образований Республики Башкортостан

Далее...

Вступил в силу Закон «О внесении изменений в Кодекс Республики Башкортостан об административных правонарушениях»

Вступил в силу Закон «О внесении изменений в Кодекс Республики Башкортостан об административных правонарушениях»

В Башкортостане вступил в силу Закон «О внесении изменений в Кодекс Республики Башкортостан об административных правонарушениях» (Закон Республики Башкортостан от 02.07.2020 г. № 293-з), в соответствии с которым дополнены меры административной ответственности, предусмотренные за административные правонарушения в промышленности, строительстве и благоустройстве.

Так, загрязнение транспортными средствами (прицепами к ним) территории во время их эксплуатации, стоянки, обслуживания или ремонта, при перевозке грузов или выезде с места производства работ, вследствие отсутствия тента или укрытия, предотвращающих рассыпание или вываливание груза, загрязненного состояния транспортного средства, отсутствия пункта мойки колес на выезде со строительных объектов и площадок, а также мойка транспортных средств или слив топлива, масел на территориях общего пользования вне специально отведенных мест, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 500 до 1000 рублей; на должностных лиц - от 4000 до 7000 рублей; на юридических лиц - от 20 000 до 25 000 рублей (статья 6.24 КоАП РБ).

За невыполнение дополнительных требований к детским, спортивным площадкам, установленных в муниципальных нормативных правовых актах, предусмотрено наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 2000 до 5000 рублей; на юридических лиц - от 10 000 до 30 000 рублей (статья 6.25 КоАП РБ).

Нарушение установленных правил благоустройства территорий муниципальных образований, повлекшее затопление, подтопление, обледенение улиц, придомовых территорий, иных территорий общего пользования водой, иной технической жидкостью, которое препятствует движению пешеходов или транспортных средств, если указанное деяние не образует состав правонарушения, предусмотренного законодательством Российской Федерации, влечет за собой предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от 300 до 1000 рублей; на должностных лиц - от 3000 до 5000 рублей; на юридических лиц - от 20 000 до 40 000 рублей (статья 6.26 КоАП РБ).

Напоминаем также об основных изменениях в законодательстве, принятых в 2019 году в целях недопущения нарушений в сфере благоустройства.

9 апреля 2019 года Законом Республики Башкортостан № 95-з введена в действие статья 6.21 КоАП РБ, предусматривающая административное наказание за размещение транспортных средств на озелененных территориях в границах населенных пунктов.

Размещение транспортных средств (прицепов к ним), в том числе брошенных и (или) разукомплектованных, на расположенных в границах населенных пунктов газонах, цветниках, иных озелененных территориях, детских, спортивных площадках, а также проезд по вышеуказанным территориям, если такое размещение не связано с осуществлением деятельности по созданию или эксплуатации соответствующих территорий или находящихся на них объектов, выполнением аварийных или иных неотложных работ на объектах жизнеобеспечения населения, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 1000 до 2000 рублей, на должностных лиц от 5000 до 10 000 рублей, на юридических лиц от 20 000 до 30 000 рублей. За повторное совершение данного административного правонарушения предусмотрено наложение административного штрафа на граждан в размере от 3000 до 4000 рублей; на должностных лиц - от 15 000 до 20 000 рублей; на юридических лиц - от 35 000 до 50 000 рублей.

28 июня 2019 года Законом Республики Башкортостан № 115-з введена в действие статья 6.22 КоАП РБ, предусматривающая административное наказание за сжигание мусора и растительности на территориях общего пользования.

Сжигание мусора, листвы, травы, частей деревьев и кустарников, другой растительности или ее остатков, разведение костров в скверах, парках, на иных территориях общего пользования, кроме как в местах или способами, установленными органами местного самоуправления поселений и городских округов, если указанное деяние не образует состав правонарушения, предусмотренного законодательством Российской Федерации, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 500 до 2000 рублей; на должностных лиц - от 5000 до 10 000 рублей; на юридических лиц - от 50 000 до 100 000 рублей.

19 декабря 2019 года Законом Республики Башкортостан № 192-з введена в действие статья 6.23 КоАП РБ, предусматривающая административное наказание за размещение транспортных средств на местах накопления твердых коммунальных отходов.

Размещение транспортных средств (прицепов к ним), в том числе брошенных и (или) разукомплектованных, на расположенных на территориях общего пользования в границах населенных пунктов контейнерных площадках, специальных площадках для складирования крупногабаритных отходов, непосредственно перед указанными площадками, а также непосредственно перед входами в помещения мусороприемных камер (при наличии соответствующей внутридомовой инженерной системы), если такое размещение не связано с осуществлением деятельности по созданию или эксплуатации соответствующих территорий или находящихся на них объектов, выполнением аварийных или иных неотложных работ на объектах жизнеобеспечения населения, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 1000 до 2000 рублей; на должностных лиц - от 5000 до 10 000 рублей; на юридических лиц - от 20 000 до 30 000 рублей. За повторное совершение данного административного правонарушения предусмотрено наложение  штрафа на граждан в размере от 3000 до 4000 рублей; на должностных лиц - от 15 000 до 20 000 рублей; на юридических лиц - от 35 000 до 50 000 рублей.

 

ПО ТРЕБОВАНИЮ ПРОКУРАТУРЫ СУД ВЗЫСКАЛ С ЭКС-ГЛАВЫ СЕЛЬСОВЕТА СВЫШЕ 1,6 МЛН РУБЛЕЙ УЩЕРБА, ПРИЧИНЕННОГО ПРЕСТУПЛЕНИЕМ

ПО ТРЕБОВАНИЮ ПРОКУРАТУРЫ СУД ВЗЫСКАЛ С ЭКС-ГЛАВЫ СЕЛЬСОВЕТА СВЫШЕ 1,6 МЛН РУБЛЕЙ УЩЕРБА, ПРИЧИНЕННОГО ПРЕСТУПЛЕНИЕМ

13.07.2020

Прокуратура Уфимского района в судебном порядке добилась взыскания с бывшего главы Таптыковского сельсовета ущерба от преступления.

Основанием таких требований послужили результаты прокурорской проверки, по итогам которой было возбуждено и расследовано уголовное дело по ч. 2 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

Установлено, что в 2008 году чиновник изготовил подложные выписки из похозяйственных книг. Указанные документы дали возможность оформить в собственность четырех граждан земельные участки, которые в последующем были застроены и перепроданы.

В результате незаконных действий главы бюджету сельского поселения причинен ущерб на общую сумму более 1,6 млн. рублей.

В ноябре прошлого года дело прекращено в связи с истечением срока давности уголовного преследования.

С целью возмещения причиненного вреда прокуратура района обратилась в суд.

Требования надзорного ведомства удовлетворены в полном объеме.

 

ПРОКУРАТУРА ДОБИЛАСЬ ЗАКРЫТИЯ НЕЗАКОННОГО ПАНСИОНАТА ДЛЯ ПОЖИЛЫХ ЛЮДЕЙ В УФИМСКОМ РАЙОНЕ

ПРОКУРАТУРА ДОБИЛАСЬ ЗАКРЫТИЯ НЕЗАКОННОГО ПАНСИОНАТА ДЛЯ ПОЖИЛЫХ ЛЮДЕЙ В УФИМСКОМ РАЙОНЕ

14.07.2020

Прокуратура Уфимского района по сообщениям СМИ с привлечением специалистов МЧС провела проверку деятельности пансионата для пожилых людей.

Установлено, что ООО «Открытие» в арендованном жилом доме, площадью 300 кв.м., в с. Михайловка оказывало услуги по уходу за престарелыми с круглосуточным пребыванием 15 граждан.

Между тем помещение не соответствовало требованиям пожарной безопасности. Эвакуационные выходы и ширина коридора не соответствовали техническим регламентам, помещения отделаны легковоспламеняющимися материалами, отсутствовали автоматическая пожарная сигнализация и наружное противопожарное водоснабжение.

В нарушение требований градостроительного законодательства учреждение размещалось и эксплуатировалось в черте населенного пункта в жилой зоне, что не соответствует целевому использованию земельного участка, выделенного для размещения индивидуального жилого дома.

По результатам проверки ООО «Открытие» привлечено к административной ответственности по ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности) в виде штрафа в размере 150 тыс. рублей.

Также прокуратура района внесла в адрес руководства пансионата представление о прекращении незаконной деятельности вышеуказанного учреждения.

Требования надзорного ведомства удовлетворены в полном объеме.



Отключение электроэнергии с. Нурлино по улице Садовая; с. Казырово по улице Луговая 14.07.2020

Телефонограмма от 14.07.2020г.

ПО ЦЭС Уфимский РЭС сообщает, что 14.07.2020г. в период с 10:00 до 17:00 в связи с подключением жилых домов будет прекращена подача электроэнергии н.п. Нурлино по улице: Садовая; с. Казырово, по улице: Луговая

Количество отключаемых потребителей – 26. Время выполнения работ – 1 час.

 Главный инженер Уфимского РЭС                       п/п                                   А.Р.Гареев

 Исп. Гайнуллина Г.Д.

269-08-42